bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Новый французский атомный авианосец будет рекордным


Проект французского атомного авианосца, который будет строить Франция будет рекордным по числу инноваций. Макрон посетил предприятие Framatome из Ле-Крезо, где ему показали макет будущего авианосца, после чего он объявил, что такой авианосец будет построен, а Framatome примет участие в его создании.
Построить такой авианосец предполагается к 2038-му году, чтобы заменить авианосец «Шарль де Голль», который к 2035-2038 году планируется выводить из состава флота.
Начало постройки намечено на 2025-й год, а выход на ходовые испытания аж в 2036-м. По сравнению с Китаем, темпы строительства заявлены совершенно черепашьи. Пока что государство выделит 1,2 млрд. долларов на начало работ, но общая сумма постройки по предварительным оценкам перевалит за 6 млрд. долларов. Точная сумма постройки пока неизвестна.
Из заявленных https://news.usni.org/2020/12/08/president-macron-announces-start-of-new-french-nuclear-aircraft-carrier-program предварительных ТТХ — 75 000 тонн водоизмещения, длина около 300 метров, ширина около 80 метров, максимальная скорость до 27 узлов, энергетическая установка мощностью до 110 мегаватт, два лифта-подъемника до 40 тонн, 3 электромагнитные катапульты,
Экипаж общей численностью до 2000 человек + до 650 пилотов, обслуги самолетов, операторов БПЛА и т.п.).
Вооружение — зенитные ракеты Aster, зенитные артиллерийские системы CIWS (аналог «Фаланкс»)
Авиагруппа — 32 самолета, 2-3 самолета РЭБ E-2D и пока еще обсуждаемое кол-во ударных и разведывательных БПЛА,
Само собой, стоит учитывать, что создание нового авианосца потребует создания и новых кораблей экскорта и снабжения к тому же периоду.

usjev.net
Tags: Авианосцы, ВМФ, Судостроение, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Авианосцы” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author