bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Нацбанк заговорил о запуске цифровой гривны

Электронные деньги в Украине, Кирилл Шевченко, Нацбанк Украины
Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко положительно оценил возможность введения в стране цифровых денег. Цифровые деньги в ближайшем будущем могут стать эквивалентом привычных украинцам бумажных банкнот и монет. Председатель Нацбанка Кирилл Шевченко считает такую вероятность правильным шагом и не исключает, что их выпуск состоится уже в начале января 2021 года.

Национальный банк уже не первый год изучает вероятность введения в обиход так называемых е-гривен, при этом первые законопроекты в парламент на сей счет были внесены еще в 2016 году. В НБУ отчетливо представляют, что переход к цифровым деньгам будет постепенным. Регулятор принимает во внимание не только финансовый рынок Украины, но и опыт мировых государств, которые уже воплотили подобные проекты в жизнь.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал телеканала "Первый деловой".

Tags: Деньги, Криптовалюта, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author