bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Украинскую армию ожидает комплексное переоснащение

Главнокомандующий ВСУ, генерал-полковник Руслан Хомчак пояснил, почему украинской армии необходимы наземные роботизированные комплексы, пишет издание "Апостроф".  Недавно состоялись испытания наземного разведывательного, беспилотного комплекса Camel. Руслан Хомчак считает, что наземные роботизированные комплексы необходимы ВСУ для сохранения жизней военнослужащих.


"Пусть нам покажут, какие роботизированные комплексы мы сегодня можем взять. Мы готовы менять штаты подразделений, готовы начинать подбирать персонал, обучать людей, чтобы поскорее вводить эти системы. Я за роботизированные комплексы. Чем больше у нас их будет, тем больше людей мы сохраним", - сказал он.

Вместе с тем, главнокомандующий ВСУ отметил, что, как показал опыт Нагорного Карабаха, сегодня война поднимается вверх. Та война показала, что броня, которую делают для танков, уязвима сверху. Поэтому нам сегодня нужно думать, как защищать технику сверху.

"Над этим должны работать и наши производители. Кроме того, в действующей армии мы должны отходить от прицепной артиллерии. Ее следует передать в территориальную оборону. А Вооруженным силам нужны мобильные автоматизированные артиллерийские комплексы, обладающие скоростью, возможностью автоматизированной моментальной привязки к местности, обработки данных и подготовки к стрельбе. Этого мы никогда не добьемся с прицепной артиллерией", - пояснил Руслан Хомчак.

Генерал-полковник также рассказал, какие танки нужны ВСУ и может ли украинская промышленность удовлетворить эту потребность.

"Нам уже столько времени говорят, что промышленность хочет дать нам танк "Оплот". Давайте, мы готовы взять "Оплоты", но их же нет. А поэтому сегодня мы пришли к тому, что мы ремонтируем Т-64 с элементами модернизации. У этих танков классная броня. Мы меняем уже сегодня силовые агрегаты на более мощные. Там нужны новые приборы наблюдения, новая связь, новая система защиты, в том числе и сверху. И тогда этот танк будет актуален еще не одно десятилетие", - говорит он.

Руслан Хомчак добавил, что Украине не надо заказывать машины связи на базе БТР-4. Причина в том, что это не боевая машина - это машина связи. И есть глубокая модернизация БТР-60, в котором можно сделать удобный и эффективный пункт управления, с новыми системами связи и автоматизацией.

Также он коснулся и БМП. По его словам, сегодня на рынке никто не может предложить БМП, которые армия может купить, исходя из своих возможностей. Однако Украина может полностью ремонтировать те БМП-1 и БМП-2, которые мы уже имеем.

"Мы берем наши боевые модули с нашими пушками и получаем БМП, который еще 20 лет будет актуален. И это выходит намного дешевле. Если мы сейчас просто купим БМП-2, то очень скоро можем получить проблему, которая связана с пушкой 2А42. Она российская и производится только в России", - отметил Хомчак.

Главнокомандующий добавил, что есть потребность и в самоходном миномете.

"Он давно существует на базе БМП-2, я видел его много лет назад у наших партнеров в Чехии. У нас есть миномет "Барс", который не принят на вооружение. Нам нужен такой миномет, он должен быть самоходным, автоматизированным, способным получать информацию и сразу же стрелять", - сказал он.

Генерал-полковник подчеркнул, что главный заказчик вооружения - это войска.

"Поэтому главный заказчик вооружения - не Хомчак и не Генеральный штаб. Главный заказчик - это войска. Я прошу этот месседж донести до всех! Войска - вот главный заказчик. В моей идеологии другого не будет", - резюмировал Руслан Хомчак.

Напомним, в южных областях Украины появится ракетный комплекс «Нептун».

https://lenta.ua/

Tags: ВСУ, Вооружение, Модернизация, Реформы
Subscribe

Posts from This Journal “Модернизация” Tag

promo komanda777 april 17, 09:04 1
Buy for 1 000 tokens
Символ для человека - это один из способов восприятия мира, осознание своего места в этом мире, передачи информации о себе окружающим. Недаром мы формируем свое представление об окружающем нас мире, различных исторических эпохах и событиях именно по символам. Предположу, что одно из главных…
Comments for this post were disabled by the author