bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Последствия локдауна: на Бали начался голод


Массовый голод, охвативший восточные территории индонезийского острова Бали, начал усиливаться из-за пандемии коронавируса. Об этом со ссылкой на статистические данные сообщает Al-Jazeera.  По информации телеканала, ввиду резкого снижения туристического потока в регион, обусловленного ограничительными мерами на фоне COVID-19, и обеднения проблема недоедания в настоящий момент также распространилась на отдельные городские районы.

"Мы видим много голодных людей, которые не ели по несколько дней, не имея средств на покупку еды – их тысячи", – сказала Сара Чапман, представитель благотворительной организации, которая работает на Бали и помогает накормить пожилых людей, инвалидов и семьи с ограниченными возможностями.

В частности, особенно резкий рост числа голодающих зафиксирован в округе Карангасем, где местные жители существовали на средства родственников, работавших в сфере услуг в других частях острова.

Известно, что на туризм приходилось около 60% ВВП острова. При этом в августе текущего года уровень безработицы вырос до 5,6%. Также было потеряно около 105 тысяч рабочих мест.

Вдобавок на Бали наблюдается увеличение числа "ковид-бедняков" — людей, имевших небольшой достаток, но из-за пандемии потерявших возможность зарабатывать даже на пропитание.

"Это люди среднего класса, которые ранее имели работу, они могут выглядеть нормально, потому что у них новая обувь или мотоцикл, но на самом деле они тоже бедствуют", — пояснил руководитель проекта благотворительной организации Scholars of Sustenance Foundation Bali Диджей Дентон (DJ Denton), подчеркнув, что речь идет о появлении нового класса людей на острове.

Ранее власти острова заявляли, что Бали будет закрыт до 2021 года. Таким образом местные власти опровергли слухи о том, что экзотический остров в Индонезии откроется для путешественников со всего мира 1 декабря, сообщает The Times of India.

По теме: На Бали начался массовый голод из-за отсутствия туристов: у людей нет денег купить еду

Сейчас в условиях пандемии коронавируса путешественники могут попасть на Бали только по электронной бизнес-визе — такой документ оформляют те, кто прибывает в страну с деловыми целями, к примеру, на переговоры с местными предпринимателями. Допустимый срок пребывания составит 60 дней, в дальнейшем он может четырежды быть продлен на 30 суток.
Источник kurs.com.ua
И др. источники в Сети

Специальное назначение
Блог Владимира Волосюка про жизнь
Постоянные обновления




Tags: Карантин, Острова, Последствия
Subscribe

Posts from This Journal “Карантин” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author