bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Париже прошли новые акции протеста. Поджоги, беспорядки, десятки задержанных


Протесты в Париже (Фото: GONZALO FUENTES/REUTERS) В Париже прошла объединенная акция протеста За социальные права и за свободу против закона о глобальной безопасности и против полицейского насилия. Акция обернулась столкновениями и поджогами.  Протесты прошли примерно в 90 городах Франции.

По данным BFMTV, в парижской акции протеста приняли участие от 400 до 500 граждан. Протест начался в 14:00. Уже через час после начала марша произошли первые столкновения отдельных участников марша с полицией. Все завершилось погромами и поджогами.

Были сооружены баррикады, которые полиции Парижа пришлось разбирать.

К 18:00 префектура сообщила о задержании в столице 30 человек и призвала протестующих расходиться. Тем не менее, на площади продолжало оставаться около 2 тысяч человек, часть из которых бросали в правоохранителей камни и бутылки. Полицейские применяли слезоточивый газ. Около 19:00 полиция начала вытеснять протестующих с площади.

Напомним, 30 ноября власти объявили о намерении переписать вызвавшую самые острые протесты статью законопроекта о глобальной безопасности, касающуюся запрета на распространение изображений сотрудников правопорядка. Однако это протесты не остановило.
(Новое Время ) (nv.ua)


Tags: Париж, Протесты, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Протесты” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author