bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Сессия... Видео

Побоище в Одесском облсовете
В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители "Оппозиционной платформы – За жизнь", "Партии Шария" и "За майбутнє" блокировали трибуну и не давали начать заседание, а одна из групп пыталась провести регистрацию членов совета. Таким образом, выяснять отношения политики начали еще до старта первой сессии областного совета VIII созыва.

Журналистам стало известно, что после драки народный депутат от ОПЗЖ Татьяна Плачкова, которая присутствовала в Одесском облсовете, обратилась к медикам с подозрением на перелом руки. Кроме того, на фотографиях, сделанных после инцидента, видно, что депутаты поломали часть своих рабочих мест, облили коллег водой, а кому-то выдрали пуговицу.

Отмечается, что дрались между собой несколько десятков человек – депутаты областного совета и их коллеги из Верховной Рады Украины и муниципального собрания.  На видео видно, что некоторые люди стояли в стороне и не принимали участие в драке. Кто-то из дерущихся был в маске, но о соблюдении карантина, конечно, речи не идет.

По состоянию на 20:00 заседание так и не начали из-за блокирования трибуны. Журналист Максим Войтенко написал в Facebook, что представители ОПЗЖ кричали: "Янукович!" – а депутаты из зала отвечали: "Юле – волю!".

OBOZREVATEL

Tags: Местное самоуправление, Одесская область, Пиар, Политтехнологии, Штовханына
Subscribe

promo bumerang777 august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author