bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Си Цзиньпин призвал армию Китая не бояться смерти и готовиться к войне

Си Цзиньпин призвал армию Китая не бояться смерти и готовиться к войне
Лидер Китая Си Цзиньпин обратился к военным руководителям армии своей страны. Он призвал "не бояться смерти" или любых невзгод и готовиться "к победоносным войнам". 25 ноября Си Цзиньпин встречался с военачальниками армии Китая. Он призвал военных "не бояться смерти и невзгод и сосредоточиться на подготовке к победным войнам".

Об этом рассказали в издании Daily Mail, об этом же свидетельствуют материалы китайского государственного информационного агентства "Синьхуа".

В середине октября, напомним, от Цзиньпина уже звучали похожие слова. Тогда лидер Китая призвал солдат "направить ум и энергию на подготовку к войне". Цзиньпин уверен, что ключ к победе в войнах – это усиление подготовки.

Военная подготовка – регулярная и центральная задача армии. Это основной способ повышения боевой эффективности. Это – непосредственная подготовка к битвам,
- сказал глава Китая.

И подчеркнул, что военное развитие страны и ее роль в мире вступили в "новую эру". Поэтому и армия Китая должна стать силой мирового масштаба и класса.

Все эти заявления лидера Китая звучат на фоне всплеска политической напряженности между Пекином и другими странами, особенно США:

Главная проблема в том, что США поддерживают Тайвань (остров фактически независимый, но формально – китайская провинция).
Вашингтон даже одобрил два соглашения по продаже оружия и систем защиты на сумму в 4,2 миллиарда долларов (это буквально взбесило Пекин). МИД Китая уже пообещало отомстить Штатам.

https://news.24tv.ua/

Подписывайтесь мой на канал Bumer@ng777 здесь


Tags: Армия, Китай, Си Цзиньпин
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author