bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Сомали террорист-смертник подорвал себя в кафе: 6 человек погибли


Кто несет ответственность за взрыв, пока не установлено, однако есть подозрения, что к нему причастна исламистская повстанческая группировка "Аль-Шабааб".  В столице Сомали Могадишо в пятницу террорист-смертник подорвал себя в центральной части города, в результате чего погибли люди. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на один из официальных источников.

"Террорист-смертник взорвал себя в кафе по продаже мороженного", - сказал официальный представитель министерства информации Исмаил Мухтар Омар.

По его словам, шесть человек погибли, еще восемь получили ранения.

Салон по продаже мороженного Gelato Divino, где произошел инцидент, расположен на небольшом расстоянии от перекрестка K4 в самом центре Могадишо, недалеко от международного аэропорта.

Кто несет ответственность за взрыв, пока не установлено, однако есть подозрения, что к нему причастна исламистская повстанческая группировка "Аль-Шабааб". Ее боевики часто устраивают взрывы в столице Сомали и других местах.

Группировка состоит в союзе с "Аль-Каидой" и стремится установить контроль в стране, чтобы управлять в соответствии со своим строгим толкованием исламских законов шариата.

112.ua
Tags: Общеопасные способы, Сомали, Террор и пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Террор и пиратство” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
Comments for this post were disabled by the author