bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Человек, который проживет 200 лет, уже ходит по Земле

Фото: Matthew Bennett / Unsplash
Человечество уже пришло к продлению жизни, а в США каждый десятый доллар, потраченный на медицину, идет на исследование старения.

Человечество в своем развитии уже пришло к продлению жизни — в среднем, человек живет выше ожидаемого в 2,5, а то и в 3 раза. Об этом в рамках Дня инноваций, который организовала Европейская Бизнес Ассоциация, рассказал генетик, основатель и научный директор молекулярно-генетической лаборатории Diagen Александр Коляда.

"Человек живет выше ожидаемого в 2,5 или даже в 3 раза. По сути, после 30 лет каждый день вы должны благодарить медицинские и научные достижения за то, что продолжаете жить. До 17 века средняя продолжительность жизни была 30-32 года, сейчас в Украине это под 70 лет, а на японском острове Окинава — 92 года. Это достижение медицины, здорового образа жизни и технологий", — говорит ученый.

По словам Коляды, каждые десять лет средняя продолжительность жизни человека увеличивается на несколько лет. "Если даже не будет никакой революции, продолжится эволюционный путь развития продления жизни, человек, который проживет 200 лет, уже живет среди нас. Скорее всего, сейчас он ходит в школу", — обнадеживает генетик.

Чтобы убедиться в профессионализме современных медтехнологий, можно, по словам ученого, обратить внимание на внешний вид мировых звезд — таких, как Мадонна или Дженнифер Лопес: "Мы живем дольше. Люди в 70 выглядят на 40. Если это могут позволить себе известные богатые люди, значит, мы умеем это делать. Да, пока дорого, но не волнуйтесь: технологии крадут, упрощают и делают более доступными. Дожить до революционного прорывам можно, если двигаться мелкими шажками — в том числе, и с помощью здорового образа жизни".

В настоящее время вопросами старения занимается, так или иначе, весь мир. По словам Коляды, каждый десятый доллар в США идет на исследование вопросов старения. Источник

Специальное назначение
Постоянные обновления
Оглавление здесь


Tags: Геронтология, Мы и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments