bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Военные США и Румынии провели совместные боевые стрельбы

Американские и румынские военные провели совместные стрельбы из реактивных систем залпового огня по целям в Черном море, причем две установки M142 High Mobility Artillery Rocket (HIMARS) были всего на несколько часов переброшены с авиабазы. Рамштайн в Германии и сразу же после стрельб отбыли обратно. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на портале DVIDS, связанном с Пентагоном, пишет «Newssky».

Силы США в Европе снова получили на вооружение РСЗО HIMARS около трех месяцев назад и уже второй раз продемонстрировали их боевое применение. Две установки и расчеты были переброшены в Румынию на самолетах C-130 Hercules.

По версии Forbes, стрельбы были «явным посланием для Москвы». «Армия США в Европе восстановила свою дальнобойную огневую мощь. И она хочет, чтобы россияне это знали», — отмечает издание.

Кроме того, высокая скорость развертывания этих систем при переброске авиацией затрудняет контрбатарейную борьбу, поскольку трудно попасть в ракетную установку, которая находится в досягаемости противника всего несколько часов, говорится в статье.

Стрельбы состоялись 19 ноября. В учениях участвовали 1-й батальон 77-го полка полевой артиллерии 41-й бригады полевой артиллерии армии США и румынские подразделения. Дальность действия использованных ракетных систем достигает 300 км.

В январе 2020 года генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что альянс в этом году собирается отреагировать на размещение российских комплексов «Искандер» с новой ракетой 9M729 (по классификации НАТО — SSC-8).

На Западе полагают, что дальность полета ракеты нарушает условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который прекратил действие 2 августа 2019 года. Разработка Россией ракеты 9M729 стала одной из причин выхода США из договора.

Столтенберг заявил, что в качестве ответа НАТО будет работать над системами противовоздушной и противоракетной обороны, над обычными вооружениями и над повышением боевой готовности.


https://sprotyv.info/
Tags: Румыния, США, Стрельба, Учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komanda777 20:11, Понедельник 1
Buy for 20 tokens
Можно ли грабить целый народ на протяжении десятилетий, не вызывая недовольства этого самого народа? Можно. И при этом пользоваться доверием населения, получать от него кредиты доверия на каждых очередных выборах в высший законодательный орган? Конечно. В основе таких действий цинизм и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments