bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Черное море направляется эсминец США Donald Cook


Эсминец ВМС США Donald Cook пройдет проливы Дарданеллы и Босфор для регулярного патрулирования Черного моря. Это седьмой уже седьмой заход американского военного корабля в этот регион.

Командование ВМС США в Европе и Африке в Twitter указывает, что патрулирование обусловлено миссией НАТО в рамках поддержки союзников и партнеров альянса.

В мае 2020-го этот же эсминец патрулировал Баренцево море, которое тоже является «смежным» для России и стран НАТО. “Силы и средства Северного флота приступили к слежению за действиями корабельной ударной группы ОВМС НАТО в составе эсминцев УРО (ПРО): “Портер”, “Дональд Кук”, “Рузвельт” ВМС США и фрегата УРО “Кент” ВМС Великобритании”, – сообщили 4 мая в Минобороны РФ.

Известно, что указанные эсминцы ВМС США оснащены крылатыми ракетами Томагавк и системой противоракетной обороны Иджис. Корабли на постоянной основе размещены в Европе на испанской военной базе в Рота. Вместе с наземными базами ПРО Иджис в Польше и Румынии эти корабли являются составными частями программы построения европейской поэтапной системы противоракетной обороны.

Реал,

Tags: ВМФ, НАТО, Чёрное море
Subscribe

Posts from This Journal “Чёрное море” Tag

promo komanda777 09:04, saturday 1
Buy for 20 tokens
Символ для человека - это один из способов восприятия мира, осознание своего места в этом мире, передачи информации о себе окружающим. Недаром мы формируем свое представление об окружающем нас мире, различных исторических эпохах и событиях именно по символам. Предположу, что одно из главных…
Comments for this post were disabled by the author