bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

ЕС раскритиковал решение США вернуть смертную казнь после 17-летнего моратория

Европейский союз раскритиковал решение Соединенных Штатов возобновить казни, состоявшиеся 19 ноября, впервые в период перехода власти после президентских выборов. Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних действий.

"После принятого в июле решения администрация США восстановить после почти 20-летней паузы смертную казнь на федеральном уровне восемь заключенных, приговоренных к смерти, были казнены, а еще шесть должны быть казнены в декабре и январе", - говорится в заявлении.

ЕС напоминает о своем решительном и недвусмысленном неприятии смертной казни в любое время и при любых обстоятельствах и настоятельно призывает администрацию США отменить свое решение и прекратить все казни на федеральном уровне.

"Большое количество казней на федеральном уровне идет вразрез с резким сокращением применения смертной казни в отдельных штатах США и с глобальными тенденциями", - говорится в заявлении.

Последний раз федеральные власти США приводили в исполнение смертный приговор в 2003 году. С тех пор действовал неофициальный мораторий потому, что не было согласовано правила применения смертельных инъекций.

При этом в последние годы высшая мера наказания применялась на уровне власти штатов.

Європейська правда (eurointegration.com.ua)

Tags: Европа, Криминология, США, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
Comments for this post were disabled by the author