bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Китайская армия использовала дроны для ведения ракетного удара с вертолета


Китайская армия использовала беспилотник для управления вертолетом для нанесения ударов за пределами видимости (BVR) в море во время недавних учений с боевой стрельбой. В среду военные заявили, что все цели были поражены с высокой точностью в суровых условиях густого тумана.

Раньше пилотам вертолетов приходилось определять цель посредством визуального поиска при проведении ракетных атак. «Поиск и наведение дронов могут не только уменьшить влияние непогоды, но и расширить дальность стрельбы», — заявил командир бригады.

Беспилотники-разведчики обладают такими преимуществами, как большая высота и большая продолжительность полета и несколько методов разведки. С начала этого года эта бригада военных пыталась передать задачи поиска и наведения, которые первоначально выполнялись вертолетами, беспилотным дронам-разведчикам. С помощью дронов пилотам вертолетов достаточно нажать кнопку пуска, и ракета точно поразит цель под управлением дрона.

Самая большая проблема здесь — это координация связи и обмен данными. Поэтому армия обратилась за помощью к техническим специалистам производителя дронов, чтобы реализовать двухточечную связь между вертолетом и дроном.


https://enovosty.com/
Tags: Беспилотники, Вертолёты, Дроны, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Дроны” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author