bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Водометы и столкновения: во Франции протестовали против запрета распространять фото с полицией

Демонстранты митинговали под зданием нижней палаты парламента
В Париже и ряде других городов 17 ноября состоялись протесты против законопроекта, которым предлагается запретить распространять фото или видео с правоохранителями, по которым их можно идентифицировать. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.  Законопроект известный под названием "о глобальной безопасности".

Парламент в этот день должен был рассматривать его ст. 24, которой предлагается запретить распространение материалов, где видно "лицо или идентификационные элементы" полицейского при исполнении обязанностей, так как это потенциально создает риски для его "физической и психической неприкосновенности".

За нарушение предлагают наказывать 1 годом лишения свободы и штрафом в размере 45 000 евро.

Критики назвивають его "законом, который убьет свободу" и указывают на то, что это будет препятствовать как обычным гражданам, так и журналистам снимать действия полиции во время акций протеста, а это нарушает возможность контролировать, не превышает ли полиция свои полномочия.

В Париже на акцию перед Национальной ассамблеей вышли несколько сотен человек - преимущественно профсоюзы СМИ и правозащитники, также обычные граждане.

Протест перерос в жесткие столкновения. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ и водометы.

В Тулузе собралось около 1300 человек, среди них и многие участники движения "желтых жилетов". Полиция применила против них слезоточивый газ.

В городе Ренн собралось 300-400 человек, в Лионе - около 700, в Бордо 700-800 человек, в Марселе - несколько сотен, в Гренобле - около 400. Там обошлось без инцидентов.

"Речь не идет о запрете снимать полицию при исполнении обязанностей. Но я поддерживаю идею обязать телеканалы и соцсети не распространять материалы, где видно лица правоохранителей - их нужно размыть", - объяснял ранее министр внутренних дел Жераль Дарманен

По словам министра, это одна из регулярных просьб профсоюзов сотрудников полиции, и это лучше, чем если они начнут надевать балаклавы.

https://www.eurointegration.com.ua/

Протесты во Франции против закона о защите личности полицейских. ВИДЕО. Архив трансляции

Tags: Протесты, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Протесты” Tag

promo bumerang777 august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author