bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Австралийская служба безопасности и разведки запускает кампанию по борьбе со шпионажем в соцсетях

Австралийские спецслужбы запускают кампанию по борьбе со шпионажем в соцсетях

Австралийская служба безопасности и разведки (ASIO) предупреждает об опасности со стороны иностранных шпионов, которые используют сайты социальных сетей для обнаружения и преследования потенциальных целей. Об этом сообщает ABC. В своей первой кампании по повышению осведомленности австралийцев спецслужбы сотрудничали с международными разведывательными партнерами из альянса “Пять глаз”.

Генеральный директор ASIO Майк Берджесс заявил, что иностранные спецслужбы нацелены на австралийцев через социальные сети и профессиональные сетевые платформы для того, чтобы раскрыть конфиденциальную информацию.

В прошлом году ASIO предупредило в своем годовом отчете, что враждебные разведывательные службы используют соцсети для шпионажа в сфере промышленности и правительственном секторе Австралии. Отмечается, что в Соединенных Штатах бывший офицер ЦРУ Кевин Мэллори был недавно признан виновным в шпионаже после того, как его завербовали через профессиональный сетевой сайт LinkedIn.

В ASIO отказались сообщить, какие именно страны стоят за попытками заманить австралийцев в Интернете, но Берджесс считает, что есть несколько виновников.

Моя организация, ASIO, считает, что существует несколько стран, использующих сайты социальных сетей для выявления, налаживания и развития отношений с австралийцами, имеющими доступ к конфиденциальной информации», – сказал он.

Берджесс сообщил, что некоторые платформы социальных сетей неохотно сотрудничали с его спецслужбами, когда та просила помощи в пресечении угроз шпионажа.

В начале 2020 года Берджесс заявил, что Австралия имеет дело с небывалым ранее по интенсивности уровнем шпионажа и иностранного вмешательства во внутренние дела страны.

Берджесс также сообщал, что иностранные разведки в качестве приоритетных целей выбирают австралийских политиков различного уровня для продвижения своих интересов, манипуляций с процессом принятия решений и кражи секретов.

В феврале глава МВД Австралии Питер Даттон, в компетенцию которого входит Служба безопасности и разведки, утверждал, что во внутренние дела страны пытаются вмешиваться Россия, Китай и Иран.

Предшественник Майкла Берджесса на посту главы Службы безопасности и разведки Дункан Льюис также заявлял, что Китай пытается взять под контроль политическую систему Австралии, используя шпионаж и лоббистов. Он отмечал, что китайские агенты щедро жертвуют определенным австралийским политическим партиям, пытаются повлиять на СМИ и деятельность университетов.

Источник: ghall.com.ua

Специальное назначение
Блог Владимира Волосюка про жизнь
Постоянные обновления
Сколим страницу вниз...

Народы, Страны, Цари,
Приказы свои говори,
Как должен работать шпион?
Не там, где летит эскадрон,
Не там, где ряды штыков,
Не там, где снарядов стон
Пролетает над цепью стрелков,
Не там, где раны страшны,
Где нации смерти ждут,
В честной игре войны, -
Место шпиона не тут.
Пикет обойди кругом,
Чей облик он принял, открой,
Стал ли он комаром
Иль на реке мошкарой?
Сором, что всюду лежит,
Крысой, бегущей вон,
Плевком среди уличных плит -
Вот твое дело, шпион!

Редких выстрелов звук,
Похороны вдали,
Наши огонь открыли вдруг,
И трупы в траву легли.
В панике города,
Воздух сёл заражен,
Значит, война тогда, -
И за работу, шпион!

Смерть - наш Генерал,
Наш гордый флаг вознесен,
Каждый на пост свой встал,
И на месте своем шпион.

Редьярд Киплинг, "Марш шпионов"

Tags: Интернет, Разведка, Социальные сети, Шпиономания
Subscribe

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author