bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Во Франции начался суд над подозреваемыми в нападении на скоростной поезд

Четыре человека предстали перед судом во Франции по обвинению в причастности к теракту в скоростном поезде Thalys в августе 2015 года. 25-летний выходец из Марокко Ауб Эль-Хаззани открыл стрельбу в скоростном поезде, следовавшем по маршруту Амстердам-Париж. Нападавший ранил трех человек, его нейтрализовали сами пассажиры - двое американских военнослужащих, находившихся в вагоне.

Эль-Хаззани может грозить пожизненное заключение, если его признают виновным в покушении на убийство в рамках террористического нападения и сговоре с целью совершения террористических преступлений. Во время первого заседания он сказал судье, что организатор нападений в Париже Абдельхамид Абауд спланировал его нападение.

Помимо Эль-Хаззани обвинения выдвинули еще трем подозреваемым. Билал Чатри, Мохамед Баккали и Редуан Себбара подозреваются в том, что они знали о террористическом нападении и помогали исполнителю.

Известно, что Баккали арендовал квартиру в бельгийской коммуне Схарбек на той же улице, где жили братья Эль-Бакруи перед совершением терактов в Брюсселе и где были обнаружены следы Салаха Абдеслама, подозреваемого в организации терактов в Париже. В январе 2018 года Бельгия передала Баккали французским судебным органам.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Tags: Террор в лицах, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Buy for 20 tokens
Украине, как обычно, о результатах сделки доложат впоследствии. Широко обсуждаемый кризис в отношениях США-Россия-ЕС, конечно, не ведет к реальной угрозе большой войны между этими странами. Просто потому, что любая, даже небольшая, война между ядерными державами очень быстро перерастет в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments