bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Во Франции заявили, что прошли пик второй волны пандемии

Через две недели после введения второго локдауна во Франции министр здравоохранения страны считает, что пик второй волны прошел и ситуация постепенно начинает улучшаться.  Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.  В воскресенье в интервью группе французских региональных газет министр здравоохранения Оливье Веран сказал о наличии "все признаки того, что мы прошли пик эпидемии второй волны".

Однако он предупредил, что о победе над вирусом говорить рано.

"Ясно, что еще слишком рано заявлять о победе и ослаблять наши усилия", - сказал Веран.

Количество новых диагностированных случаев коронавируса и процент положительных результатов тестов медленно спадает во Франции в последнее время, хотя уровень смертности остается высоким.

"Благодаря карантину, как и в марте, вирус начинает циркулировать меньше. В течение десяти дней подряд количество новых выражений COVID-19 снижается, количество положительных тестов и заболеваемость падает", - отметил министр.

Во Франции второй локдаун действует уже более двух недель, хотя в нескольких крупных городах, таких как Париж и Марсель, еще до начала жесткого карантина действовал ночной комендантский час.

https://www.eurointegration.com.ua/

Tags: Европа, Карантин, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author