bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Зарисовка по теме: "УКРАИНСКИЕ ГОРОДА ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ КАРАНТИНА ВЫХОДНОГО ДНЯ"


Очередное утро. Набитая под завязку шайтан-арба, по ошибке именуемая словом «маршрутка»… Висим на поручнях, или еще на чем, что там есть, даже на ручках закрывания верхних люков… но едем. И это хорошо, иначе городу не выжить. Никак не выжить, кто-то же должен работать, а не героически спасать чужие жизни лежа на диванах… Не выходи из дома, не совершай ошибку… Ага, щас...
С задней площадки передают деньги за проезд правильно – через сидячих, по левому ряду.
-Девушка передайте: Задняя, Средняя (понятно только одесситам)…
- Девушка в наушниках, ничего не слышит. Передающий похлопал по плечу… Всё, как всегда, правда?
Она, выдернув наушник из правого уха, продетый проводами в проушины медицинской маски, сдернула маску, попыталась распутать все это, но деньги то передать надо…
- Как обычно после громкой музыки, транслируемой прямо в барабанную перепонку, она заорала: Ещё раз!
-Передающий, привычный к этому, спокойно повторяет: Задняя, Средняя… Смотрите, там мелочь…
- А… поняла, сказала она… и уронила мелочь на пол…
Быстро и добросовестно соскребла мелочь по полу, передала бумажки и монеты вперед: Задняя, Средняя, смотрите там мелочь…
Почесала носик коготками, потерла ладошкой, после поднятых монет, поправив провода наушников, переплетенных с креплением маски, натянула эту спасительницу рода человеческого по очки, защищённая от вирусов, продолжила слушать музыку…
- Через минуту: Девушка, Задняя, Средняя, снова похлопывания по плечу.
-Она снова: ЕЩЁ раз!
И снова падают монетки… Она подняла их, почухала прелестный носик, передала денежку вперед…
А ПОТОМ, подумав, вытащила из проушины маски провода, долго распутывая их, воткнув чопок, именуемый наушником, в ухо, перевела маску в положение: «ЗАЩИТА щитовидной железы от вирусов», продолжила прослушивание треков… И СНОВА потёрла свой прелестный носикJ
И я подумал: Если бы все вирусы и микробы, находящиеся в маршрутках, и не только вирусы и разные там микробусы, были так опасны, то на самоизоляцию уходили бы не политики, артисты, и иные Вип-агитаторы «Короны», а водители маршруток и трамваев. И хоронили бы мы их (на каждом маршруте), как минимум по парочке в неделю. Нет? А если подумать? Вспомнить про туберкулез, коклюш, корь, грипп, ОРЗ/ОРВИ (в т.ч. группу коронавирусов)… их же полные маршрутки и трамваи-троллейбусы! НИЧТО и никуда же не делось.
НЕ чiпай себе за обличчя?.. А ездить ВСЁ ЛЕТО с работы в транспорте с миллионами полуголых, практически ГОЛЫХ, и мокрых гостей города-пляжников, в т.ч. из самых «красных» районов ВСЕЙ УКРАИНЫ, нормально было?
А в тапочках (а в чем же разница кожи обличчя и ног), а поднимая юбки, чтоб не измять наряды к вечеру, когда ехали на Дерибасовскую, садясь на замызганные седушки, ничего? И все было норм! Карантин выходного дня… А инициаторы не пробовали быть беременными исключительно по выходным?

Фото и зарисовка 12 ноября 2020 г.

Tags: Дурдом, Карантин, Коронопсихоз, Протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Коронопсихоз” Tag

promo bumerang777 august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author