bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Двойной удар по Украине: Кто лучше Байден или Трамп ?


Политолог Кость Бондаренко считает, что Украине не стоит сильно радоваться победе Джо Байдена на президентских выборах и надеяться получить какие-то блага от Соединенных Штатов.​ "К власти в США приходят демократы – это наиболее агрессивная часть американского политикума: главные войны, в которых принимали участие американцы в течение последних лет, развязывали именно демократы.


И именно представители Демпартии США исповедуют экспансионизм во внешней политике. Поэтому у Украины нет оснований радоваться по поводу победы Байдена и надеяться получить какие-то блага от США", - рассказал в комментарии Главреду глава фонда Украинская политика Кость Бондаренко.

Эксперт также рассказал, как будет определятся политика нового президента США по отношению к Украине.

"В большей степени американская политика в отношении Украины будет определяться тем, какими будут отношения между США и Россией. Когда эти отношения ухудшатся, Украина превратится снова в полигон противостояния между РФ и Соединенными Штатами, как это было в 2014 году.
Недаром в 2014-м шутили, что "США и Россия готовы воевать до последнего украинца". И теперь, при президенте Байдене, эта шутка снова может стать актуальной
.
Украина интересует Соединенные Штаты исключительно как инструмент сдерживания России, не более. А это значит одно: очень боюсь, что для нас приход Байдена к власти – это война.", - отмечает политолог.
Бондаренко отмечает, если бы на посту президента остался Трамп, это тоже ничего хорошего Украине не сулило бы.

"В принципе, в политике США в отношении нашей страны происходит колебание между двумя концепциями – "Украина как разменная карта" и "Украина как военный полигон". Не думаю, что после победы Байдена существенно усилятся позиции Порошенко в Украине. Так думает разве что сам Порошенко.
Поскольку Байден приходит с командой, которая еще более "левая" и циничная, чем во времена Обамы. Реальную политику будут делать совсем другие люди, с которыми у Порошенко вряд ли хорошие отношения, в частности, с той же Камалой Харрис", - отмечает политолог.

Политолог также назвал, при каком условии планы Байдена будут нарушены.

"У Байдена может быть огромное количество сантиментов по отношению к Украине, но, если госсекретарь США и еще несколько влиятельных лиц скажут, что в интересах США действовать иначе, все планы Байдена будут "умноженные на ноль". Команда демократов будет управлять государством, а не одно лицо", - резюмировал политолог.


Двойной удар по Украине: эксперт объяснил, чем опасна победа Байдена

https://glavred.info/

Tags: Байден, Выборы в США, Геополитика, Итоги выборов в США, Прогнозы, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Итоги выборов в США” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author