bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Кабмин хочет сделать Генштаб ВСУ ответственным за обращение с военнопленными в особый период

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 4327 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочения вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период». Инициатором законопроекта выступил Кабинет министров.

В пояснительной записке говорится, что проект закона определяет полномочия и задачи государственных органов по обращению с военнопленными и интернированными лицами в особый период в соответствии с требованиями Женевских конвенций и дополнительных протоколов к ним.

«С этой целью проектом Закона, в частности, предусматривает задачи по обеспечению сбора, сопровождения, охраны и содержания военнопленных возложить на Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины», - говорится в пояснительной записке.

Также проект закона предлагает возложить на центральные органы исполнительной власти, отдельные правоохранительные органы, местные государственные администрации в соответствии с компетенцией осуществления аналогичных полномочий по интернированным лиц.

Ранее в первом чтении Верховная Рада приняла законопроект, направленный на обеспечение полноты имплементации положений международного уголовного и гуманитарного права по уголовно-правовому преследованию за международные преступления (геноцид, преступление агрессии, преступления против человечности и военные преступления). Кроме того, законопроект должен обеспечить выполнение международных обязательств по предотвращению юридической и фактической безнаказанности за совершение таких преступлений.

https://zn.ua/

Tags: ВСУ, Законопроекты, КМУ, Пленные
Subscribe

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author