bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

КУРАТОР ФРАКЦИИ «СЛУГА НАРОДА» ГОТОВИТ ВЕРХОВНУЮ РАДУ К РОСПУСКУ

Сегодня рейтинг доверия «слугам» колеблется где-то между 14 и 17 процентами.
Владимир Зеленский должен «перезагрузить» Раду, если депутаты «прокатят» его предложение уволить судей Конституционного суда, – объявил Арахамия, отметив, что позиция народных избранников демонстрирует «системное непонимание» главы государства и парламентариев.

Арахамию поддержала часть депутатов президентской фракции, в частности Даниил Гетманцев: «Выборы – это очищение власти, Рады, приход новых людей, и одновременно – оценка тем депутатам, кто не справился. Ничего плохого в этом нет».

Есть, правда, неприятный для «слуг народа» нюанс. Рейтинг Зеленского за год упал вдвое, а у парламентариев, которых новый глава государства привлёк во власть, он и год назад не был таким высоким, как у президента. Сегодня рейтинг доверия «слугам» колеблется где-то между 14 и 17 процентами, что, к слову, подтвердили и проигранные ими вчистую недавние местные выборы (результаты которых, к слову, уже 10 дней как не объявляют – с чего бы вдруг?)

Таким образом, при «перезагрузке» парламента «слуги» не только не наберут большинство, но и едва ли смогут собрать боеспособную фракцию, уступив первые роли «Объединённой платформе – За жизнь» Виктора Медведчука, «Европейской солидарности» Петра Порошенко и «Батькивщине» Юлии Тимошенко. Но и это не всё. Досрочные выборы не позволят «слугам» повторить свой прошлогодний успех в мажоритарных округах. Доказательство – те же результаты местных выборов. В областях победили региональные элиты, не связанные с основными украинскими партиями. Так что в округах будут голосовать, в лучшем случае, за ОПЗЖ, но уж точно не за «слуг» Зеленского. Таким образом, фракция не сможет пополнить ряды за счёт мажоритарщиков.

Впрочем, и без досрочных выборов новый расклад сил в Раде не предвещает монобольшинству «слуг» ничего хорошего.

Местные выборы стали водоразделом между спикером Разумковым и президентом Зеленским, а противостояние с судьями КСУ обособило депутатскую группу «грантоедов» – «соросят» (их неформальный лидер – депутат Шабунин). Таким образом, монобольшинство уже расколото, как минимум, натрое. Мажоритарщики, часть «Квартала» и группа Игоря Коломойского – с Разумковым, «грантоеды» – с Порошенко и фракцией «Голос», а у Зеленского остаётся депутатское «болото» численностью 110-120 вяловатых «штыков».



https://lenta.ua/
Tags: ВРУ, Внеочередные выборы, Подковерное, Слуги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments