bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

За последнюю неделю октября в Украине ОРВИ заболели более 150 тыс. чел., летальных случаев нет

Градусник и таблетки. Фото: pixabay
За период с 26 октября по 1 ноября было выявлено 158 тыс. заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), при этом летальных случаев не зарегистрировано. Об этом говорится в бюллетене "Грипп и ОРВИ в Украине" Центра общественного здоровья, передают Українськi Новини.  "В течение отчетной недели ОРВИ заболели 157 980 человек, из них 29,6% — дети в возрасте до 17 лет. Интенсивный показатель заболеваемости составляет 415,8 на 100 000 населения, что на 13,9% меньше эпидемического порога по Украине", — сказано в нем.

Летальных случаев не зарегистрировано.

Было госпитализировано 1,5% от общего количества заболевших, больше всего госпитализированных в возрастных группах 0-4 года и 30-64 лет.

Отмечается, что интенсивный показатель заболеваемости за отчетную неделю на 4,7% превышает показатель аналогичного периода 2019 года.

При этом 26 октября — 1 ноября от гриппа было вакцинировано 17 969 человек.

Всего с начала эпидсезона вакцинацию от гриппа получило 29 614 человек, в том числе 13 077 человек из групп медицинского и эпидемического риска.

Как сообщали Українські Новини, за период с 12 по 18 октября в Украине стало больше на 145 тыс. заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями.

Также сообщалось, что медики выявили новые штаммы вирусов гриппа из групп А и B, которые атакуют украинцев в этом эпидемическом сезон.

https://ukranews.com/
Tags: Медицина, Статистика, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Статистика” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments