bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Национальная гвардия США готовится к беспорядкам после дня выборов

Национальная гвардия была задействована несколько раз в течение 2020 года, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом, справиться с разрушительными ураганами и унять социальные и расовые волнения после убийства полицией Джорджа Флойда.

Теперь по крайней мере десять штатов призвали гвардию быть готовыми отреагировать на потенциальную вспышку насилия в день выборов или в последующие дни, оказывая помощь на избирательных участках без униформы и защищая улицы от жестоких протестов.

Войска находятся в резерве с начала этого месяца, когда впервые появились слухи о потенциальных беспорядках после дня выборов, а недавно некоторые губернаторы призвали дополнительные войска гвардии.

«Решения об активации Национальной гвардии в штатах принимаются губернаторами штатов на основе местных рекомендаций правоохранительных органов и гвардии относительно возможности насилия и/или широкомасштабных нарушений закона, выходящих за рамки возможностей местных правоохранительных органов», - заявил профессор права и директор-основатель Института национальной безопасности и борьбы с терроризмом при юридическом колледже Сиракузского университета Уильям С. Бэнкс. «Те, кто направлен для оказания помощи на избирательных участках, делают это в гражданской одежде специально, чтобы предотвратить страх или запугивание среди избирателей. Лица, одетые в форму, не могут находиться на избирательных участках или поблизости от них или в любом месте, где проводится подсчет голосов».

В нескольких крупных городах по всей стране, включая Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго и Лос-Анджелес, также заколочены витрины магазинов, владельцы которых готовились к надвигающимся беспорядкам и насилию.

«Очевидно, что от побережья к побережью существует много беспокойства», - сказал Дэниел Л. Дэвис, корреспондент The National Interest и подполковник в отставке, проработавший двадцать один год в армии США, имея в виду подготовку городов. «В этом свете неудивительно, что некоторые губернаторы штатов проводят ограниченные призывы в случае необходимости».

Во Флориде губернатор Рон ДеСантис приказал активизировать ряд членов Национальной гвардии Флориды в нескольких регионах штата. Хотя количество гвардейцев остается неустановленным, пресс-секретарь Национальной гвардии Флориды подполковник Кейтлин Браун заявила: «Из предосторожности Национальная гвардия Флориды задействует ряд солдат, которые будут предварительно размещены в нескольких местах по всему штату, готовые помочь местным правоохранительным органам по мере необходимости».

В Массачусетсе губернатор Чарли Бейкер также приказал гвардейцам оставаться в боевой готовности в случае массовых беспорядков, призвав 1000 гвардейцев оказать дополнительную помощь местным властям. Хотя явных признаков надвигающейся угрозы не было, официальные лица штата заявляют, что в ближайшие дни после выборов может быть вызвано больше гвардейцев.

Клэр Финкельштейн, профессор права и философии юридического факультета Университета Пенсильвании в Кэри, сказала, что опасения возникли, когда президент Дональд Трамп решил «федерализовать» Национальную гвардию и «навязать ее присутствие штатам, которые этого не хотят».

«Мы наблюдали эту ситуацию в Портленде, штат Орегон, летом, когда демонстрации усилились из-за присутствия федеральных агентов, которых губернатор штата и местные власти не призывали», - добавила она.

«У них сильная подготовка, и их миссия мирная. Большинство американцев знают их как военное крыло, которое оказывает поддержку в случае стихийных бедствий, и знают их как хорошо подготовленных и профессиональных в своем поведении», - сказала Финкельштейн, имея в виду гвардию.

Неясно, какой результат выборов принесет больше волнений, если вообще принесет.

«Национальная гвардия всегда должна быть последней инстанцией в подавлении гражданских беспорядков. Их основная цель - реагирование на стихийные бедствия дома и поддержка активных сил за границей в случае, если они понадобятся на войне. То, что их сейчас призывают, свидетельствует о том, насколько напряженные условия сегодня в Америке», - сказал Дэвис.


http://expert.in.ua/
Tags: Выборы в США, Массовые беспорядки, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bumerang777 august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author