bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Charlie Hebdo отреагировал на теракты во Франции новой карикатурой

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo отреагировал новой карикатурой на теракты во Франции, последовавшие за убийством из-за его карикатур на пророка Мухаммада. Обложку нового номера, обыгрывающую эту тему, издание выложило в своем Twitter.

На обложке изображены танцовщицы кабаре с оголенной грудью и отрезанными головами. При этом головы они держат под мышкой, и на лицах — радостное выражение. Подпись на рисунке гласит «Франция всегда останется Францией». Сюжет отсылает к последним событиям: 29 октября выходец из Туниса, выкрикивая «Аллаху акбар», напал на людей в церкви в Ницце с ножом. Ему удалось убить троих и обезглавить одну из жертв.





Этот теракт, а также ряд других исламистских нападений, последовал за резкими высказываниями президента Франции Эммануэля Макрона: тот осудил «исламский сепаратизм» иммигрантских сообществ и заявил о кризисе исламской веры после того, как 18-летний чеченец зарезал школьного учителя Самуэля Пати. Причиной убийства послужило то, что тот показывал школьникам карикатуры Charlie Hebdo.

https://novosti-n.org/

Tags: Террор и пиратство, Франция
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
Comments for this post were disabled by the author