bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Во Франции отпустили подозреваемого в стрельбе в Лионе

Во Франции освободили из-под стражи подозреваемого в нападении на греческого православного священника в Лионе. Злоумышленника продолжают искать.  Об этом сообщает AP. Прокуратура Лиона заявила, что у подозреваемого, которого задержали вскоре после стрельбы 31 октября, отпустили, потому что не нашли доказательств его причастности к преступлению. Стрелка продолжают искать по всему городу.

Священник до сих пор остается в больнице в тяжелом состоянии. В греческой православной епархии Франции заявили, что пострадал преподобный Николас Какавелакис, который вскоре должен был вернуться в Грецию после работы в Лионе.

Также неизвестен мотив нападения. Инцидент не расследует прокуратура по борьбе с терроризмом, дело передали обычной прокуратуре города. Стрельбу квалифицировали как попытку убийства.

Что произошло в Лионе?

Там 31 октября неизвестный стрелял в православного священника, когда тот закрывал дверь греческой церкви. Перед госпитализацией пострадавший успел сказать, что не знает человека, который стрелял в него.

Впоследствии задержали подозреваемого в нападении, но оружия у него с собой не было. Теперь уже известно, что правоохранители не нашли доказательств причастности именно этого человека.

Серия нападений во Франции

Ряд нападений в стране начался после того, как 16 октября чеченец из Москвы, который жил во Франции с 2008 года, отрезал голову французскому учителю за то, что тот показывал детям карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда как пример свободы слова.

После этого президент Франции Эмануэль Макрон выступил с речью, назвав произошедшее терактом. Погибшего учителя он посмертно наградил орденом Почетного легиона. Макрон подчеркнул, что ислам переживает кризис во всем мире, а радикальный ислам, по словам президента Франции, «открыто выражает намерение навязать свои порядки».

Позицию французской власти осудили представители стран исламского мира.

В течение 29 октября во Франции произошли по меньшей мере три нападения со стороны мусульман на прохожих и правоохранителей; еще один случился возле французского консульства в Саудовской Аравии. В результате нападений (одно из них классифицировали как теракт) в целом погибли три человека, еще один ранен. Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о мобилизации войск.


https://hromadske.ua/
Tags: Террор и пиратство, Террористы, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Террор и пиратство” Tag

promo bumerang777 august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author