bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Словакии испытали летающий автомобиль-трансформер. Есть видео полёта


Созданное компанией Klein Vision из Словакии необычное транспортное средство AirCar совершило тестовые полеты в аэропорту Пьештяни, пишет «ЦТС» со ссылкой на «Naked-Science».  Машина AirCar способна перемещаться как по дорогам общего пользования, так и взлетать в воздух. Отмечается, что идея об автомобиле, который при необходимости превращается в самолет, воплощена в реальность.

Впервые публике этот летающий автомобиль показали осенью 2019 года в Китае, на выставке China International Import Expo (CIIE). С тех пор прототип проходил всевозможные проверки и тесты. А в конце октября 2020 года состоялись первые полеты с взлетно-посадочной полосы аэродрома Пьештяни. На данный момент AirCar совершил уже два взлета и две посадки — все успешные. Во время полетов машина суммарно преодолела в воздухе расстояние около километра на высоте в пару сотен метров.

Технические характеристики AirCar впечатляют: максимальная дальность (пока не указывается, в каком режиме движения) — 1000 километров, максимальная скорость и на земле, и в воздухе — 200 километров в час, масса — около 1100 килограммов, грузоподъемность — два взрослых человека и 200 килограммов груза.

Под капотом автомобиля-трансформера находится рядный двигатель BMW, приводящий в движение как винт, так и трансмиссию до колес. Его мощность составляет 140 лошадиных сил на движителе (винт или колеса), что сравнимо с показателями силовой установки знаменитого легкомоторного самолета Cessna 172.

По замыслу создателей, AirCar предназначен для отдыха и развлекательных поездок. На нем можно легко перелететь из города в город и выехать за ворота аэропорта уже как на обычном автомобиле. При этом, сэкономив время на всяческих традиционных для пассажиров в воздушной гавани процедурах. Около офиса, торгового центра или загородного клуба ее можно размещать на обычной парковке, а затем использовать любую безопасную площадку для взлета.

Процесс трансформации из «дорожного» состояния в «летное» занимает менее трех минут. Для взлета AirCar достаточно трехсотметровой площадки, главное — разогнаться до 200 километров в час.

О стоимости и объеме выпуска создатели пока ничего не говорят, но обещают начать продавать свое детище до конца весны 2021 года. В планах Klein Vision — создание и четырехместной модели, а также варианта с двумя двигателями.

Сообщается, что проект словацких инженеров уже получил положительные отклики от специалистов Boeing. Они отметили продуманное устройство механизма складывания крыльев и выдвижения хвостового оперения. При этом в конструкции AirCar есть объемная кабина, в которой два взрослых человека могут комфортно разместиться.
https://sprotyv.info/

Tags: АВТОСАМОЛЕТЫ, АВТОТЕМА, Испытания, Словакия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments