bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Вене полсотни человек с лозунгом "Аллаху Акбар!" разгромили католическую церковь

Вечером в пятницу, 30 октября, в австрийской Вене около полсотни молодых людей с лозунгом "Аллаху Акбар!" устроили дебош в католической церкви Св. Антония Падуанского. Об этом со ссылкой на представителя полиции Марка Джаммера сообщают KURIER и Kleine Zeitung.
Нарушители ворвались в храм, где начали бить ногами скамейки и исповедальню. Когда они шли к алтарной зоне, пастор вызвал полицию.
Дебоширы успели скрыться до приезда копов. Предварительно, ни одного подозреваемого не задержали, однако, были установлены личности 10 предполагаемых злоумышленников, которые уже были замешаны в нарушении общественного порядка ранее.
Отмечается, что в результате нападения пострадавших нет, а злоумышленники во время дебоша никому не угрожали. Сейчас полицейские изучают записи камер наблюдения.
По данным издания, речь идет о молодых людях турецкого происхождения, которые сгруппировались через социальные сети.
На инцидент отреагировал министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер, который заявил, что страна приложит все ресурсы для защиты христианской общины.
"Я немедленно дал указание генеральному комиссару по вопросам общественной безопасности сообщить все полицейские участки о текущих событиях и усилить контроль над общественным пространством, особенно в районе Фаворитен", — подчеркнул глава МВД.
Отметим, что нападение на австрийскую церковь произошло на фоне ряда терористичих нападений во Франции. Так, в четверг в Ницце неизвестный напал на прихожан католической церкви. Жертвами нападения стали три человека, еще шесть человек получили ранения.
Кроме того, французские полицейские утром в четверг застрелили в городе Авиньон человека, вооруженного ножом, который тоже кричал "Аллаху Акбар!".
16 октября другой вооруженный кухонным ножом исламист с криками "Аллаху Акбар!" перерезал горло учителю истории и географии Самуэлю Пати в пригороде Парижа. Нападающий убил Пати после того, как он во время урока, посвященному свободе слова, показывал ученикам опубликованные Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.
Пока неизвестно, связаны ли эти два нападения между собой. После убийства Пати Эммануэль Макрон неоднократно выступал с речами. По его словам, страна и дальше будет бороться против "враждебности к просвещению" и связанным с ней насилием. Макрон пообещал, что Франция "не откажется от карикатур".
Между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о "ненависти к мусульманам и исламу в ряде стран Европы". Он также призвал турецкий народа бойкотировать французские товары на фоне высказываний президента Франции Эммануэля Макрона об исламе.

 https://tsn.ua/ru
Tags: Австрия, Дестабилизация, Европа, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Дестабилизация” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author