bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ТУРЦИЯ ОТРЕАГИРОВАЛА НА НАПАДЕНИЕ НА ТЕРАКТ ВО ФРАНЦИИ

Турция осудила нападения во Франции и выразила сожаление, солидарность с французами после жестокого нападения на прихожан в базилике в Ницце, в результате которого погибли три человека. Об этом говорится в заявлении МИД Турции.  «Мы решительно осуждаем теракт, совершенный в церкви Нотр-Дам де Ницца в Ницце, Франция. Мы выражаем свои соболезнования родственникам погибших в результате нападения, и желаем скорейшего выздоровления раненым», - говорится в заявлении.

В Анкаре отметили, что не может быть никаких оснований оправдывать убийство человека и оправдывать насилие.

«Очевидно, что те, кто совершил это жестокое нападение в месте религиозного поклонения, не имеют представления о принципах религиозных, человеческих и моральных ценностей», - указывает МИД Турции.

В заявлении отмечается, что Турция как страна, которая противодействует различным проявлениям терроризма и теряет своих граждан в этой борьбе, солидарная в противодействии терроризму и насилию с французским народом и жителями Ниццы.

Как сообщалось, утром 29 октября во базилике в Ницце мужчина зарезал трех человек и еще нескольких ранил. Одной женщине убийца обезглавил. Нападающий задержан.

Национальная антитеррористическая прокуратура классифицировала преступление как убийство и посягательство на убийство, связанные с деятельностью террористической организации. По словам городского головы Ниццы Кристиана Эстрози, ранен нападающий, когда ему оказывали медицинскую помощь, повторял: «Аллах Акбар».

Франция и Турция сейчас переживают напряженный период отношений, обострение произошло, когда президент Макрона высказался за необходимость сдерживания ислама во Франции, борьбы с радикальными исламистами после 16 октября, когда в пригороде Парижа были убиты школьного учителя. Этот учитель на уроке, посвященном свободе слова, показывал опубликованы изданием Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.

24 октября президент Турции Эрдоган резко раскритиковал высказывания лидера Франции в отношении ислама, а 26 октября призвал не покупать французских товаров.

Париж 25 октября отозвал из Турции своего посла для консультаций.

https://lenta.ua/
Tags: Конфликты, Ножевой террор, Террор и пиратство, Турция, Франция
Subscribe

Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author