bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

НА МАНХЭТТЕНЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ «МУЗЕЙ ШПИОНАЖА КГБ»


Музей шпионажа КГБ, располагался в престижном районе Нью-Йорка, закрылся из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщила в среду газета The New York Times со ссылкой на организатора этого заведения - выходца из Литвы Юлиуса Урбайтис.

Музей будет закрыт навсегда из-за ситуации с пандемией коронавируса. Кстати, расположенные в заведении, будут проданы. «Это было трудное решение», - утверждает он.
57-летний коллекционер более 30 лет собирал уникальные экспонаты, имеющие отношение к периоду 1917-1995 годов. Урбайтис отмечает, что для изготовления некоторых шпионских «гаджетов» шли годы, в специальных секретных лабораториях работали целые коллективы ученых.
В экспозиции музея представлены «жучки» (записывающие устройства), встроенные в обычную тарелку, пепельницу, пуговица или женский перстень, фотоаппараты, способные делать снимки на огромные расстояния, а также миниатюрные экземпляры, выполненные в виде сигаретной пачки или спрятаны в пряжке ремня.
Только фототехники в музее представлено около 100 различных видов. Музей проработал менее двух лет назад, в нем были представлены более 3,5 тысячи экспонатов советского времени.


Джерело: https://new-s.com.ua/


Tags: История спецслужб, КГБ, Музеи, Нью-Йорк, США, Спецслужбы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author