bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Бейруте появилась статуя из обломков от взрыва в порту


Художница из Бейрута сделала скульптуру на месте мощного взрыва, который прогремел в августе этого года. Об этос сообщает CNN.
Местная жительница Хаят Назер решила создать в порту столицы статую, которая станет символом трагедии. Для скульптуры художница использовала осколки стекла, куски метала и остатки бытовых вещей. В результате на месте инцидента появилась огромная статуя женщины с ливанским флагом в руках. У ее ног положили часы, которые показывают 18:08 - время взрыва.

Отметим, что причина трагедии до сих пор неизвестна. Одной из возможных версий стало возгорание аммиачной селитры, большое количество которой находилось в порту Бейрута. Взрывы повредил дома более 300 тысяч местных жителей, примерно тысяча людей были травмированы, и около сотни человек погибли.

Скульптура в Бейруте. Фото: cnn.com
https://newsone.ua/
Tags: Взрывы, Катастрофы, Ливан, Памятники, Память, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Ливан” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author