bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Турция обвинила журнал Charlie Hebdo в культурном расизме и ненависти

Власти Турции отреагировали на публикацию карикатуры на президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo, обвинив издание в культурном расизме и ненависти. Такую позицию выразил пресс-секретарь турецкого президента Фахреттин Алтун в Twitter.  "Charlie Hebdo только что опубликовал серию так называемых карикатур, полных гнусных изображений якобы нашего президента. Мы осуждаем эту отвратительную попытку данного издания распространять культурный расизм и ненависть", - написал он.

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал на обложке своего номера, который выйдет 28 октября, карикатуру на президента Турции Реджепа Эрдогана. Издание обнародовало рисунок в Twitter.

На карикатуре турецкий президент сидит в кресле в нижнем белье, держит в одной руке банку с напитком, а другой задирает платье женщины в хиджабе. "Эрдоган. В частной жизни он очень игривый", – гласит заголовок.

Публикация Charlie Hebdo вышла в период напряженной конфронтации между властями Франции и несколькими исламскими странами.
Поводом для нее стали высказывания французского президента Эмманюэля Макрона об убийстве 47-летнего учителя Самюэля Пати, показавшего на уроке карикатуры на пророка. Макрон заявил, что ислам находится в состоянии кризиса, а учителя назвал "тихим героем" и "воплощением республики". Французский президент заявил, что страна не будет отказываться от карикатур и рисунков.

https://112.ua/

Tags: Дестабилизация, Европа, Макрон, НАТО, Турция, Франция, Эрдоган
Subscribe

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments