bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Цифровые валюты станут частью новой финансовой системы


В течение 30 лет мир столкнется с необходимостью замены финансовой системы на новую, в основу которой лягут цифровые валюты. Цифровые валюты станут частью новой финансовой системы. Таким мнением поделился основатель Alibaba Group Джек Ма во время своего выступления на саммите в Шанхае.

Предприниматель уверен, что действующие правила финансовой системы устарели и не эффективны. Поэтому регуляторы должны сконцентрировать свое внимание на инновациях. В качестве примера устаревшего подхода к регулированию рынка предприниматель назвал Базельские соглашения. На фоне работы по несовременным стандартам, как считает Джек Ма, страны с развивающейся экономикой рискуют упустить ряд возможностей.

По мнению Джека Ма, Китай активно использует современные решения при построении новой финансовой экосистемы. В частности, недавно власти КНР успешно протестировали цифровую валюту центрального банка (CBDC).

Как отметил в своем выступлении один из самых успешных людей планеты, в течение 30 лет мир столкнется с необходимостью замены финансовой системы на новую, в основу которой лягут цифровые валюты. При этом в рамках своей речи бизнесмен употребил термин, который можно интерпретировать по-разному: от «криптовалюта» (имея в виду биткоин), до «централизованной цифровой валюты центрального банка» (как пример — недавно представленный Багамскими островами Sand Dollar).

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Европейский центробанк все ближе к созданию цифрового евро. В частности, целевая группа Евросистемы, в которую вошли эксперты из ЕЦБ и 19 национальных центральных банков еврозоны, сообщила, что повышенный спрос на электронные платежи в зоне евро может потребовать внедрение европейских безрисковых цифровых платежных средств.

https://psm7.com/

Tags: Интернет, Криптовалюты
Subscribe

Posts from This Journal “Криптовалюты” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments