bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Спецоперация по ЧВК Вагнера: Ермак настаивает – эта история выдумана от начала до конца

Спецоперация по ЧВК Вагнера. Ермак настаивает – эта история выдумана от начала до конца - Фото
Глава Офиса президента предложил дождаться результатов расследования ГБР, чтобы "получить все ответы". Никакого совещания в Офисе президента накануне финального этапа "операции спецслужб" по задержанию воевавших против Украины наемников ЧВК Вагнера не было – это фейк врагов. На такой версии настаивает глава ОП Андрей Ермак, пишет Бабель. О том, что на Банковой за сутки до якобы задержания в Киеве летящей из Минска группы боевиков прошло совещание, в результате которого состоялся "слив" информации об операции, что привело к ее срыву, сообщил журналист Юрий Бутусов.

"Вся история с вагнеровцами выдумана от начала до конца. Совещания, о котором написал Бутусов, никогда не было", – подчеркнул Ермак.

Он настаивает, что это была "хорошо спланированная операция, направленная против нашей страны", и говорит, что ему понятно, "почему этим занимаются спецслужбы других стран, но почему вольно или невольно к этому были привлечены украинские журналисты и кто-то из украинских политиков" – не очень.

Отвечая на вопрос, если это была спецоперация некоего противника, то где ее спланировали – в Украине или за границей, глава ОП сказал, что она "точно внешняя", а "был ли кто-то внутри, пусть покажет следствие".

Евгений Пилипенко

Tags: Белоруссия, Вагнер-резонанс, Ермак Андрей, Зеленский Владимир, ОПУ, Россия, СБУ, Спецоперации, ЧВК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author