bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Одесский «тайский» боксёр наладил торговлю наркотиком каптагоном

Александр Седлецкий
Ставший таможенным «решалой» Александр Седлецкий попробовал обогатиться на операциях с каптагоном. По подозрению в попытке крупной контрабанды психотропного вещества каптагон, известного как «боевой наркотик Исламского государства», задержали известного одесского спортсмена Александра Седлецкого (на фото). Об этом пишет «Думская» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Седлецкий занимается борьбой и тайским боксом, многократный призер различных первенств. Кроме того, он бизнесмен, специализируется на растаможке. Несколько лет назад на него покушались. Тогда спортсмен-предприниматель получил огнестрельные ранения.

Учасники картеля спортсмена планировали переправить через территорию Украины 750 килограммов каптагона, приобретенного в Сирии.

В начале сентября товар прибыл в морской порт «Пивденный». Он был спрятан в контейнере с печеньем и рахат-лукумом. Правоохранители контролировали все действия злоумышленников.

Впоследствии наркодельцы переместили груз в складское помещение. Для переправки каптагона в одну из стран Персидского залива они приобрели партию кукурузного крахмала, в котором спрятали пакетики с психотропным веществом. Затем два контейнера с наркотиками злоумышленники доставили в одесский порт.

После декларирования груза в таможенных органов сотрудники СБУ задержали фигурантов: одного при попытке вылететь из Одессы, другого дома. Контейнеры с каптагоном изъяты.



Задержаны два гражданина Украины — одессит и львовянин. Им сообщили о подозрении по части 3 ст. 305 УК Украины — «контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров, или фальсифицированных лекарственных средств».

«Думская»
https://crime-ua.com/




Tags: Задержания, Наркотики, Наркотрафик, Одесса, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “Наркотрафик” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author