bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Иране учатся уничтожать рои беспилотников

Силы ПВО армии и Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана осуществили успешное уничтожение условных целей на больших и средних высотах с помощью «мощных отечественных систем противовоздушной обороны» Khordad-3 и Khordad-15 во время совместных учений сегодня, 21 октября, передаёт новостное агентство Fars.

На этом этапе учений под кодовым названием «Защитники неба» рой беспилотных летательных аппаратов условного противника пытался нарушить работу радаров ПВО Ирана, создавая помехи, чтобы проверить их устойчивость и способность продолжать операции в условиях радиоэлектронной борьбы, отмечает издание.

В июне 2019 года Иран представил свой новый комплекс ПВО Khordad-15, который оснащён пассивной радиолокационной системой с фазированной решёткой для обнаружения боевых самолётов, малозаметных целей и крылатых ракет. Оборонительная система была представлена на церемонии, на которой присутствовали министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами и командующий базой противовоздушной обороны Ирана «Хатам аль-Анбия» бригадный генерал Алиреза Сабахи Фард в Тегеране.

Говоря тогда об особенностях и возможностях Khordad-15, министр Хатами сказал, что комплекс может отслеживать цели, включая истребители и беспилотники, на расстоянии 150 км и перехватывать их на расстоянии до 120 км.

Указывалось, что система способна отслеживать, поражать и уничтожать 6 целей одновременно, обладает высокой мобильностью и может быть подготовлена к работе менее чем за 5 минут.


https://vpk-news.ru/
Tags: Беспилотники, Дроны, Иран, ПВО
Subscribe

Posts from This Journal “Беспилотники” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author