bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

СБУ ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ ПЕРЕЧНЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О разведке". Подписание состоялось во время посещения им управления информации Государственной пограничной службы. Как сообщает BAGNET, об этом информирует пресс-служба Офиса президента. В законе Службу безопасности Украины исключили из перечня разведывательных органов, однако ведомство определили как субъект разведывательного сообщества.

Оперативные подразделения Центрального управления СБУ, осуществляющими контрразведывательную деятельность, могут проводить разведывательные мероприятия с целью получения информации в интересах контрразведки.

Согласно документу, разведывательными органами являются:


  • Служба внешней разведки Украины;

  • разведывательный орган Министерства обороны Украины;

  • разведывательный орган Государственной пограничной службы.

Служба внешней разведки Украины в пределах компетенции может привлекать к выполнению разведывательных задач других субъектов разведывательного сообщества, в частности СБУ.

Общее руководство разведывательными органами определено за президентом. Непосредственно разведывательными органами управляют руководители, которые назначаются на должность и увольняются с нее президентом.

Разведывательные органы для выполнения задач и своих функций могут использовать специально изготовленные вещи и документы, специально создавать и использовать предприятия, учреждения, организации, филиалы, другие подразделения юридических лиц. Использование средств прикрытия или структур прикрытия для других целей запрещается.

Средства прикрытия могут содержать полностью или частично ложные данные или сведения о событиях, явлениях, фактах. Структуры прикрытия могут создаваться разведывательными органами полностью или частично за счет бюджетных средств, в том числе в иностранной валюте, предназначенных на содержание и обеспечение деятельности этих органов, в любых организационных формах. Структуры прикрытия могут создаваться на территории Украины и за ее пределами.

Tags: ГУР Украины, Зеленский Владимир, Пограничная служба Украины, Разведсообщество, СБУ, СВР Украины, СЗРУ
Subscribe

Posts from This Journal “Разведсообщество” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
Comments for this post were disabled by the author