bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ И США ОБВИНИЛИ РОССИЙСКОЕ ГРУ В КИБЕРАТАКАХ ДЛЯ СРЫВА ОЛИМПИАДЫ В ТОКИО


Серия кибератак, организованных российской военной разведкой, включала попытки сорвать Олимпийские и Паралимпийские игры в следующем году в Токио.

Официальные лица Великобритании и США заявили, что нападение совершено подразделением 74455 российской военной разведки ГРУ, также известным как Главный центр специальных технологий, сообщает Reuters.

«В обвинительном заключении, обнародованном 19 октября, министерство юстиции США заявило, что шесть специалистов подразделения сыграли ключевую роль в нападениях на различные объекты - от Организации по запрещению химического оружия до французских выборов 2017 года. Обвинения касались четырехлетней злонамеренной киберактивности, с 2015 по 2019 год», - говорится в сообщении.

Британские официальные лица заявили, что хакеры ГРУ также провели операции по «киберразведке» против организаторов Токийских игр 2020 года, которые изначально планировались провести в этом году, но их отложили из-за вспышки коронавируса.

В Британии отказались сообщить конкретные подробности последних атак или сказать, были ли они успешными, но заявили, что атаки были нацелены на организаторов Игр, поставщиков логистических услуг и спонсоров.

«Действия ГРУ против Олимпийских и Паралимпийских игр циничны и безрассудны. Мы осуждаем их самым решительным образом», - заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

По словам, заместитель директора ФБР Дэвида Боудича его ведомство «неоднократно предупреждало, что Россия является очень способным киберпреступником, и информация, раскрытая в этом обвинительном заключении, показывает, насколько на самом деле всепроникающая и разрушительная кибер-деятельность России».

Атаки на Игры 2020 года - это последняя из череды попыток взлома международных спортивных организаций, которые, по словам западных официальных лиц и экспертов по кибербезопасности, организованы Россией после допингового скандала с российскими спортсменами, разразившемся пять лет назад. Москва неоднократно опровергала обвинения.

Также установлено, то российские хакеры участвовали в других атаках, таких как взлом церемонии открытия Зимних Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее, в результате которого были взломаны сотни компьютеров, отключен доступ в Интернет и нарушены трансляции.

Иллюстративное фото: росСМИ
https://lenta.ua/

Tags: Великобритания, ГРУ, КиберСпецназ, Разведсообщество, США
Subscribe

Posts from This Journal “КиберСпецназ” Tag

promo bumerang777 august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author