bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Новое руководство ВСУ расформировало специальный центр армейской аэроразведки

Военнослужащий запускает беспилотный летательный аппарат
Новое руководство ВСУ расформировало специальный центр армейской аэроразведки. Фактически сократив весь шатный коллектив, а остатки разбросало по другим подразделениям. Также на данный момент неизвестна судьба уникального разведывательного оборудования, находившегося в центре.

Под каток расформирования попал Центр внедрения и сопровождения автоматизированных систем оперативного (боевого) управления, который подчинялся Войскам связи и кибербезопасности. Это было без сомнения легендарное подразделение, созданное волонтерами как «Аэроразведка» в 2015 году. Основной изюминкой являлось развитие и поддержка систем боевого управления – от их создания до боевого применения.

Но в сентябре 2020 г. центр расформировали, разбросав людей по другим структурам – так, аэроразведку и наблюдение передали в строевые подразделения разведки, айтишников – в научные подразделения связи и кибербезопасности, родственные им по направлению деятельности.

Об этом пишет издание «ДС» в материале «Беспилотники на Донбассе».
http://rusjev.net/

Tags: Авиация, ВСУ, Разведка, Реформы, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author