bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Финляндии будут сажать на полгода за отправку фото пенисов

В Финляндии будут сажать на полгода за отправку фото пенисов
Определение того, что такое сексуальное домогательство, расширят в рамках законопроекта, который будет внесен в финский парламент в 2021 году. В Финляндии планируют лишать свободы до шести месяцев за нежелательную отправку изображений пениса. Об этом сообщает Barrons со ссылкой на AFP.

В рамках законопроекта, который должен быть внесен в парламент в 2021 году, планируется расширить определение сексуального домогательства, включив в него "домогательства устно, с помощью фотографий или сообщений".

Наказание будет варьироваться от штрафа до шестимесячного тюремного заключения в зависимости от тяжести нарушения.

Глобальное явление, известное как "дикпик" или "киберфлешинг", отправка нежелательных фотографий полового члена стала общей проблемой для многих людей, в основном женщин, в интернете.

Согласно исследованию неправительственной организации по правам ребенка Plan International, которая опросила 14 000 девушек и молодых женщин в 22 странах на всех континентах, около 35% из них заявили, что получали такие "откровенные фотографии".

В настоящее время финское законодательство имеет правовой недочет в этой сфере: отправка откровенных изображений подпадает только под сферу действия закона о клевете.

Кстати, Шотландия в 2010 году приняла меры против сексуальных домогательств в интернете. Совсем недавно штат Техас в США ввел штраф в размере 500 долларов за отправку нежелательных сексуальных изображений.

https://focus.ua/
Tags: Курьёзы, Мессенджеры, Однако, Социальные сети, Финл
Subscribe

Posts from This Journal “Курьёзы” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
Comments for this post were disabled by the author