bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Путин, Трамп и Макрон сделали совместное заявление по Карабаху

Президенты России, США и Франции, представляющие страны – сопредседатели Минской группы ОБСЕ, выступили с решительным осуждением насилия, которое в настоящее время наблюдается в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. Соответствующее заявление размещено на сайте Кремля.  «Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования семьям убитых и раненых.

Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий между вооружёнными силами участвующих сторон.

Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — говорится в заявлении.

Напомним, резкое обострение ситуации произошло 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах как военного, так и мирного населения. В регионе было объявлено военное положение и мобилизация. Сообщается о погибших и раненых. Также имеются заявления о сбитой технике, включая вертолеты и самолеты.

Кроме того, сегодня стало известно, что в Нагорном Карабахе попали под обстрел и были ранены журналисты. При этом сообщается, что журналист французской газеты Le Monde находится в тяжелом состоянии.
Tags: Азербайджан, Армения, Владимир Путин, Горячие точки, Конфликты, Макрон, Трамп
Subscribe

promo komanda777 09:04, saturday 1
Buy for 20 tokens
Символ для человека - это один из способов восприятия мира, осознание своего места в этом мире, передачи информации о себе окружающим. Недаром мы формируем свое представление об окружающем нас мире, различных исторических эпохах и событиях именно по символам. Предположу, что одно из главных…
Comments for this post were disabled by the author