?

Log in

No account? Create an account
bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Пограничники предстанут перед судом за задержания Саакашвили во время перемещения в Польшу

Офис Генерального прокурора направил в суд обвинительный акт по факту превышения власти или служебных полномочий в отношении должностных лиц Государственной пограничной службы Украины, которых подозревают в причастности к незаконному задержанию главы Национального совета реформ Михаила Саакашвили во время перемещения в Республику Польша. 

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Досудебным расследованием установлено, что бывший директор департамента оперативной деятельности и начальник отдельного отдела для выполнения специальных задач Государственной пограничной службы Украины организовали и в феврале 2018 года осуществили незаконное задержание Саакашвили в Киеве. После этого его принудительно переместили на самолете в Республику Польша в порядке реадмиссии.

В то же время, по отношению к другим высокопоставленным лицам органов государственной власти и правоохранительных органов, причастных к совершению указанного уголовного преступления, расследование продолжается.


  • Напомним, 10 сентября 2017 года Саакашвили вместе с соратниками прорвался из Польши в Украину через пункт пропуска “Шегини”. В Госпогранслужбе составили протоколы на 69 лиц, которые незаконно пересекли государственную границу Украины в пункте пропуска “Шегини”. Полиция также вызвала на допрос пятерых народных депутатов по делу о незаконном пересечении государственной границы экс-главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили и его сторонниками.

  • В феврале 2018 года его выдворили назад в Польшу.

Tags: Депортации, Однако, Саакашвили Михаил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
Comments for this post were disabled by the author