bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

ЕС – не банкомат": в Брюсселе объяснили удаление фразы из статьи Борреля

В Европейской службе внешних действий объяснили, почему из статьи главного дипломата ЕС Жозепа Борреля о его визите в Киев убрали фразу о том, что Украина не должна воспринимать ЕС как "банкомат". Как пишет "Европейская правда", об этом сказал пресс-секретарь Европейской службы внешних действий Петер Стано в комментарии Deutsche Welle.  "Эта фраза была впоследствии удалена, чтобы лучше отразить визит верховного представителя в Киев, который был очень продуктивным", - заявил представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано в понедельник, 28 сентября, в комментарии корреспонденту DW.

Напомним, в Брюсселе решили убрать из статьи Борреля, украинскую версию которой опубликовала "Европейская правда", фразу о том, что Украина не должна воспринимать ЕС как "банкомат".

Соответствующие изменения внесены в текст статьи на сайте Европейской службы внешних действий; также изменение позиционной статьи ЕвроПравде подтвердили в представительстве ЕС.

Из статьи чиновника убрали следующее предложение: "Как я уже сказал президенту, ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом". Один из источников "Европейской правды" также утверждает, что от Борреля не слышали такой фразы во время его встречи с президентом Зеленским.

Остальной текст статьи остался без изменений.

https://www.eurointegration.com.ua/

Tags: Европа, Курьёзы, Подковерное
Subscribe

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author