bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Главу военной разведки Германии отправили на пенсию досрочно


Начальник военной разведки Германии Кристоф Грамм покинет свой пост на фоне заявлений правительства о необходимости "дополнительных усилий" по борьбе с проникновением ультраправых в ряды бундесвера. Об этом сообщает BBC. В четверг министерство обороны страны внезапно выпустило заявление, в котором указывалось, что в следующем месяце Грамм будет освобожден от своих обязанностей и досрочно выйдет в отставку. При этом в сообщении также отмечаются успехи чиновника в искоренении сетей праворадикалов в армии.

Кто его сменит, пока не сообщали.

В январе военная разведка (MAD) объявила, что в течение прошлого года в армии были выявлены сотни военнослужащих, подозреваемых в симпатиях к неонацистам.

Особо проблемным оказалось элитное спецподразделение KSK, которое впоследствии пришлось расформировать. Около 20 его бойцов подозревались в правом экстремизме.

Кристоф Грамм, возглавлявший военную разведку с 2015 года, лично не подозревается в связях с экстремистами. При нем спецслужба начала работу, направленную на выявление экстремистских настроений среди военнослужащих и вскрытие возможных сетей праворадикалов.

Однако в обществе его критиковали за недостаточность этих шагов. На это неявно указывается и в заявлении минобороны: "Дальнейшая реализация реформ… потребует дополнительных усилий и темпов. Этот новый этап должен стать найти зримое отражение и в кадровых переменах".

Проблема проникновения ультраправых в армию вскрылась в 2017 году. Тогда в двух казармах бундесвера были обнаружены сувениры времен нацизма. После этого во всех казармах была устроена тотальная инспекция. Многие подозреваемые в связях с праворадикалами также считались сторонниками правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

В мае нынешнего года полиция, расследовавшая связи между военными и ультраправыми, изъяла оружие и взрывчатку в доме спецназовца, служившего в KSK, в восточной земле Саксония.

Несколько недель спустя министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая в прошлом считалась вероятной преемницей Ангелы Меркель, объявила о частичном роспуске KSK.


В интервью Süddeutsche Zeitung она сказала, что спецподразделение стало "отчасти независимым от командования" и развило внутри себя "токсичную культуру лидерства".

https://zik.ua/
Tags: Военная разведка, Германия, Кадры, Разведсообщество, СПЕЦНАЗ
Subscribe

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments