bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

АМЕРИКАНСКИЕ КОНВЕРТОПЛАНЫ ПРОЛЕТЕЛИ НАД КИЕВОМ


Также в небе над Херсоном, Запорожьем, Днепром, Полтавой и Черкассами выполнили маневры самолеты Lockheed MC130J.
Американский самолет CV-22B Osprey, который участвует в американско-украинских военных учениях Сил специальных операций Fiction Urchin, совершил полет над Днепром в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба посольства США в Украине.

Около 12:30 самолет пролетел над столицей Украины. Также в небе над Херсоном, Запорожьем, Днепром, Полтавой и Черкассами сегодня можно увидеть полеты американских военных самолетов MC130J.

Воздушные суда CV-22B Osprey участвуют в совместных украино-американских учениях Сил специальных операций Fiction Urchin.

Сегодня они пролетели над Днепром в Киеве достаточно низко, чтобы журналисты смогли снять их на видео и сфотографировать.

Оптимальными местами для наблюдения за самолетами были Пешеходный мост, Памятник основателям Киева, пляж на Гидропарке, мост возле Арки Дружбы народов и речной порт "Киев".

Очевидцы могли заметить непривычную форму самолетов. На самом деле CV-22B Osprey - это конвертоплан - воздушное судно, которое сочетает в себе отдельные преимущества самолета и вертолета.

Модификация CV-22B Osprey находится на вооружении Военно-воздушных сил США. С момента поступления на службу в ВВС и Корпус морской пехоты была задействована в рамках операций по транспортировке и эвакуации в Ираке, Афганистане, Ливии и Кувейте.

Имеет по одному поворотному турбовинтовому двигателю с винтом на конце каждого крыла. При взлете и посадке винты устанавливаются горизонтально, как у вертолета. При переходе на полет по маршруту оба в течение нескольких секунд наклоняются на 90 градусов. В среднем более 75% времени CV-22B Osprey используется в самолетном режиме.

Совместные военные учения Fiction Urchin проходят уже несколько дней. В них принимают участие американские самолеты MC-130J Commando II и CV-22 Osprey, прикомандированные к 352-му полку специальных операций Великобритании.

18 сентября Сил специальных операций США и Украины выполнили прыжки с парашютом с больших высот возле Винницы. А 20 сентября в районе Бердичева украинские бойцы прошли обучение системам быстрого монтажа и извлечения канатов, которые необходимы при переброске и высадке спецназа.

Фото: американские самолеты CV-22B Osprey, снимок из открытых источников
https://lenta.ua/

Tags: Киев, Конвертопланы, НАТО, ССО, США, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Конвертопланы” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments