bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

СБУ нашла миллион наличными в холодильнике руководителей «Укрзализныци»


Служба безопасности Украины разоблачила коррупционную схему по организации контейнерных перевозок, которую наладили отдельные руководители "Укрзализныци". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица искусственно создали для одного из филиалов АО “Укрзализныця” заведомо невыгодные условия для курсирования регулярных контейнерных поездов. Это привело к необходимости привлечь частные коммерческие структуры для поиска клиентов. В дальнейшем такие услуги начала оказывать подконтрольная организаторам коммерческая структура, которая фактически монополизировала этот сегмент рынка.

Сотрудники СБУ в рамках начатого уголовного производства, задокументировали вывод в тень через счета фирм с признаками фиктивности более 4 миллионов гривен. Деньги были присвоены организаторами и участниками противоправной схемы.

Во время обысков в Киеве и Одессе в служебных помещениях “Укрзализныци” и офисе коммерческой структуры правоохранители обнаружили оригиналы печатей компаний с признаками фиктивности, черновую бухгалтерию, финансово-хозяйственную документацию и материалы переписки фигурантов. Также изъято более 1,2 миллиона гривен, на которые судом наложен арест.

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.


https://bykvu.com/



Tags: Железная дорога, Коррупция, Обыска, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
Comments for this post were disabled by the author