bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

У Зеленского резко ответили ЕС и США на критику конкурса в САП

В Офисе президента категорично отреагировали на критику Евросоюза и США относительно решения Верховной Рады о конкурсной комиссии Специальной антикоррупционной прокуратуры. "Вынуждены напомнить, что первого руководителя САП в свое время "поймало" НАБУ, зафиксировав в аудиоформате его деятельность и высказывания, которые трактовались как несовместимые с занимаемой должностью. При этом первый руководитель САП прошел через соответствующие процедуры конкурсного отбора на административную должность", – сказано в заявлении на сайте главы государства.

По убеждению команды президента, жесткий конкурсный отбор не будет гарантировать неангажированность кандидата.

"Мерилом эффективности борьбы с коррупцией не может быть та или иная фамилия на той или иной должности. Должны работать институты – независимо от фамилий и так, чтобы руководствовались исключительно параметрами соответствующих законов", – отметили в пресс-службе.

В Офисе президента полагают, что данный вопрос стал предметом чрезмерных эмоций и спекуляций.

https://glavred.info/


Tags: Антикоррупционеры, Европа, САП, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments