bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Рада приняла закон о разведке

Емблема СЗР УкраїниРада приняла в повторном втором чтении и в целом проект закона о разведке. За соответствующий законопроект проголосовали 258 народных депутатов.

В тексте законопроекта, появившийся на сайте Рады 15 сентября, содержится, в частности, порядок организации и осуществления разведывательной деятельности, а также статья о разведывательных мероприятиях, использовании сотрудников под прикрытием, установлении и поддержании контактов с компетентными органами иностранных государств, международными организациями и т.д.

Напомним, парламент предварительно одобрил законопроект о разведке в январе.

В заключении комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки говорится, что законопроект направлен на совершенствование правовых и организационных основ функционирования разведки, деятельности разведывательных органов Украины и других субъектов разведывательного сообщества, повышение эффективности их взаимодействия, а также обеспечение социальной и правовой защиты сотрудников разведывательных органов и лиц, привлеченных к конфиденциальному сотрудничеству с этими органами.

Также в доработанном законопроекте учтены замечания и предложения главного научно-экспертного управления Аппарата ВРУ относительно определения сроков и конкретизации отдельных положений проекта.

В частности, СБУ исключено из перечня разведывательных органов, зато с целью координации деятельности и предупреждения межведомственных конфликтов органа специального назначения с правоохранительными функциями и разведывательных органов, СБУ определено как субъекта разведывательного сообщества.

Нардепы также проголосовали за поправку №292, которая предусматривает, чтобы разведывательным органам запрещалось привлекать несовершеннолетних.

Как сообщал УНН, на этой неделе парламентский комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендовал Верховной Раде принять в целом законопроект о разведке.

Источник https://www.unn.com.ua/

Tags: ВРУ, Внешняя разведка, Законодательство, ОРД, СВР Украины, СЗРУ
Subscribe

Posts from This Journal “СВР Украины” Tag

promo komanda777 march 24, 21:15 4
Buy for 20 tokens
Иногда возникает ощущение, что современный человек, это такой одинокий пловец в целом океане информации, плывущий, вернее барахтающийся среди огромных волн. Пловец, который не знает куда плывет и не видит берега. Иногда возникает ощущение, что современный человек, это такой одинокий пловец в…
Comments for this post were disabled by the author