bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Украине торгуют справками об отсутствии COVID-19 для выезда за рубеж

Некоторые туроператоры предлагают за условно небольшие деньги туристам оформление необходимой справки даже без сдачи анализа. В Украине начали продавать справки об отрицательном тесте ПЦР на коронавирус COVID-19 для возможности выехать за границу.Об этом сказал директор медицинской лаборатории Синэво Николай Скавронский, сообщает Интерфакс-Украина в среду, 9 сентября.
"На сегодняшний день ПЦР-тесты делают как для выявления вируса, так и выполняя формальные требования для выезда заграницу или выхода из карантина. Что касается сдачи тестов для выезда за границу, то сейчас на рынке уже существует некоторая торговля справками "отрицательного результата ПЦР для выезда заграницу", – сказал он.

По его словам, в данный момент "по таким схемам уже работают некоторые туроператоры, предлагая за условно небольшие деньги туристам оформление необходимой справки даже без сдачи анализа".

В то же время он допускает снижение спроса и цен на ПЦР-тесты.

"Как только будет внесено изменение в законодательство и ПЦР станет не единственным обязательным для постановки диагноза тестом, а, например, можно будет делать анализ на антиген к коронавирусу, цена на которые будет в разы ниже, это приведет к тому, что рынок ПЦР-анализов по завышенным ценам сразу упадет, так как ПЦР-тесты потеряют свою эксклюзивность", – прогнозирует Скавронский.

Указано, что за предыдущую неделю в Украине провели более 157 тысяч ПЦР-исследований. Около 20% из них (30,47 тыс.) провели семь частных лабораторий. Стоимость таких тестов составляет 700-2,5 тысяч гривен.


https://korrespondent.net/

Tags: COVID 19 заболевание, Бизнес, Коронапсихоз, Тесты, Туристы
Subscribe

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments