bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Будут ли использовать карантин в политических целях на местных выборах в Украине. Конечно будут...

Президент Владимир Зеленский считает, что местная власть, которая выступает против усиления карантина, хочет нравиться избирателям перед местными выборами в Украине. В комментарии «Слово и дело» политолог Алексей Якубин отметил, что тема карантина перед местными выборами станет одной из точек противостояния, потому что на местах ограничения воспринимают, как политику.

«Мы находимся не в вакууме, и люди видят, что, например, митинги против карантинных ограничений проходят и в других странах. Поступает разная информация: кто эффективно противостоял, кто-то – нет. В некоторых странах был жесткий карантин, где-то вообще не было. Люди это видят и анализируют. Кроме того, эта тема и политизирована, поскольку оппонентам власти выгодно говорить, что проблема в том, что правительство вводит карантин. Поэтому мы видим, как часть мер противостоит этому», – сказал Якубин.

Эксперт добавил, что реальные причины, которые будоражат недовольство накануне местных выборов, также существуют.

«Здесь играет роль экономика. Например, сфера услуг очень тяжело переживает эти времена. Мы видим, что на местах карантин начали воспринимать, как политику, а не вопрос, который связан с эпидемией. Мне лично кажется, что здесь адаптивный карантин более оптимальный, чем тотальный локдаун», – подчеркнул Якубин.

Напомним, сразу несколько областей Украины не согласны с усилением карантина, а именно – с «красной» зоной. В городах люди выходят на протесты, а мэры судятся с Кабмином.


"Местные выборы и COVID-19: будут ли использовать карантин в политических целях"

https://ru.slovoidilo.ua/



Tags: Карантин, Местные выборы, Политтехнологии, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Местные выборы” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments