bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

У служащих тюрем могут появиться видеорегистраторы

Офис генпрокурора разработал предложения по повышению гарантий защиты пострадавших от пыток в местах несвободы.  Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора в пятницу, 4 сентября.  Самые громкие случаи насилия полиции против граждан в мире
Убийство афроамериканца Джорджа Флойда в США, пытки задержанных в Украине, жестокие случаи избиения людей в других странах мира.

Как уточняется, предложения касаются повышения гарантий защиты пострадавших от пыток и насилия, отбывающих наказание или находящихся в местах предварительного заключения.

В частности, прокуроры инициируют обеспечение обязательного использования портативных видеорегистраторов должностными лицами пенитенциарных учреждений, применяющие меры принуждения по отношению к заключенным, а также сохранение и защиту полученной информации. Сейчас персоналу предоставлено лишь право использовать дополнительные технические средства.

Также в Офисе генпрокурора предлагают изменить порядок перемещения в другие учреждения лиц, находящихся в следственных изоляторах и учреждениях исполнения наказаний и которые стали жертвами насилия со стороны администрации этих мест несвободы.

«Перемещение должно осуществляться исключительно на основании постановления следователя или прокурора, осуществляющих расследование по таким фактам, и не должно требовать разрешения со стороны других должностных лиц», - считают в ведомстве.


Tags: Гаджеты, Документирование, Идентификация, Тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “Тюрьмы” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments